Program KKN Tim 1 Undip di Desa Ngemplak Lor, Kecamatan Margoyoso

• Jan 20, 2018
  • ngemplaklor

Selasa 16 Januari 2018 tim KKN desa Ngemplak Lor melaksanakan salah satu program monodisiplin oleh M. Faris Hersanda Wibowo, dari departemen Hubungan Internasional, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Diponegoro dengan dibantu oleh rekan tim kkn yang lain untuk mengajarkan IT kepada siswa-siswi kader IT SDN Ngemplak Lor yang akan mengikuti seragkaian perlombaan tingkat kabupaten yang akan dilaksanakan di sekitar bulan Januari dan Februari. Program monodisiplin yang berjudul “Smart IT” ini diharapkan dapat membantu pemahaman siswa-siswi terkait IT (information and technology). Program ini merupakan salah satu program yang ditawarkan langsung oleh kepala sekolah SDN Ngemplak Lor. Program ini terdiri dari 3 Pertemuan, pada pertemuan pertama hari selasa 16 Januari, kami memulai dengan pengenalan perangkat komputer dan dasar – dasar Microsoft Word. Pelajaran IT disambut baik oleh siswa/-siswi SDN Ngemplak Lor, karena di SDN Ngemplak Lor sendiri tidak ada pelajaran terkait IT. Pertemuan kedua pada hari rabu 17 Januari diawali dengan kuis sebagai bahan evaluasi pembelajaran pertemuan yang lalu, menurut hasil kuis dapat diambil kesimpulan bahwa pemahaman siswa rata – rata mencapai angka 70%, sehingga pertemuan kedua dapat dilanjutkan dengan pendalaman materi. Materi kedua adalah pengenalan internet dan memperdalam skill Microsoft Word. Selain mempersiapkan diri dalam lomba, program monodisiplin ini bertujuan untuk menyiapkan anak – anak SDN Ngemplak Lor dalam menghadapi globalisasi agar tidak gagap tekhnologi setelah lulus dari SDN Ngemplak Lor.